Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, A. de J. B.; CARDOSO, M. das G.; GUERREIRO, M. C.; PIMENTEL, F. A.
Afiliação:  ANNETE DE J. BOARI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MÁRIO CÉSAR GUERREIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC.
Título:  Emprego do carvão ativado para remoção de cobre em cachaça.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 29, n. 2, p. 247-250, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Copper content is of great concern among sugarcane-spirit producers. It is released from copper-made distillers, during the distillation process. Activated carbon has been used to remove copper. However, depending on the amount of carbon and the duration of reaction, it can also remove higher alcohols and esters, which are important in the final product. A sugarcane spirit with 9 mg L-1 of copper was shaken with 2 to 26 g L-1 of activated carbon, during 10 to 1440 minutes. Then, copper and organic compounds were measured. At least 12 g L-1 of carbon and 60 min shaking time were necessary to decrease copper bellow 5 mg L-1. However, other components of the product were also affected.
Palavras-Chave:  Carbono activado; Carvão ativado; Remoção; Sugar cane spirit.
Thesagro:  Cachaça; Cobre.
Thesaurus Nal:  Activated carbon; Copper.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154399/1/27457.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27457 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/06/2003
Data da última atualização:  09/06/2003
Autoria:  VIEIRA, J. V.; OLIVEIRA, V. R.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Influência do ambiente de cultivo sobre componentes de qualidade de cenoura Brasília.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar Brasília; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Cenoura; Cor; Daucus Carota; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH25287 - 1UPCPL - --CD 076
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional