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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/06/2023 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, A. de J. B.; CARDOSO, M. das G.; GUERREIRO, M. C.; PIMENTEL, F. A. |
Afiliação: |
ANNETE DE J. BOARI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MÁRIO CÉSAR GUERREIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC. |
Título: |
Emprego do carvão ativado para remoção de cobre em cachaça. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 29, n. 2, p. 247-250, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Copper content is of great concern among sugarcane-spirit producers. It is released from copper-made distillers, during the distillation process. Activated carbon has been used to remove copper. However, depending on the amount of carbon and the duration of reaction, it can also remove higher alcohols and esters, which are important in the final product. A sugarcane spirit with 9 mg L-1 of copper was shaken with 2 to 26 g L-1 of activated carbon, during 10 to 1440 minutes. Then, copper and organic compounds were measured. At least 12 g L-1 of carbon and 60 min shaking time were necessary to decrease copper bellow 5 mg L-1. However, other components of the product were also affected. |
Palavras-Chave: |
Carbono activado; Carvão ativado; Remoção; Sugar cane spirit. |
Thesagro: |
Cachaça; Cobre. |
Thesaurus Nal: |
Activated carbon; Copper. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154399/1/27457.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/06/2003 |
Data da última atualização: |
09/06/2003 |
Autoria: |
VIEIRA, J. V.; OLIVEIRA, V. R. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Influência do ambiente de cultivo sobre componentes de qualidade de cenoura Brasília. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Brasília; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Cenoura; Cor; Daucus Carota; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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